L’eau du robinet, comment ça marche ?
D’où vient cette eau que nous utilisons au quotidien ?
En France et dans d’autres pays, l’eau est accessible en permanence. On ouvre le robinet et on trouve de l’eau à volonté. Cela fait de l’eau une ressource banalisée. Vous pouvez boire l’eau de vos robinets quotidiennement et sans risque. En effet, c’est l’un des produits alimentaires les plus contrôlés en France.
Il existe en réalité deux cycles de l’eau. Le grand, naturel, à l’échelle du globe (celui que l’on a étudié précédemment) et le petit, qui concerne la domestication de l’eau par l’homme. Bien les comprendre permet de mieux protéger cette ressource précieuse.
Avant d’arriver chez vous, l’eau parcourt un long chemin durant lequel elle passe des étapes cruciales pour devenir propre à la consommation. Dès le captage dans les sous-sols du territoire, Eaux du Grand Bazadais veille sur chacune de ces étapes pour que vous puissiez avoir accès à une eau de qualité.
